Uncategorized

2021家庭营早晨灵修—永远以神为乐

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,本周我们继续讨论关于以神为乐的最后信息。我希望在阅读这牧者信函时,它会帮助我们重新考虑我们与神的关系。我们可能会唱“何等恩友慈仁救主”,但我们内心深处真正渴望与祂的关系和交流吗?我们是不是因为琐碎的事情和经常吸引我们的心的罪恶就很轻易地放弃与神的交通和亲密的关系呢?

“基督教享乐主义”是否是以神为乐?不可否认的答案很简单,而且是个响亮的“否”。基督教享乐主义是以寻求乐趣为人生的首要目的,而不是寻求神。为什么呢?“享乐主义”简单的意思就是“追求乐趣;感性的我放纵。这伦理说:乐趣(在欲望的满足的意义上)是人类生活的最高善和正确的目标”。“基督教享乐主义”是约翰•派博(John Piper)创造的一个术语,他在他的网站上给了它一个定义(欺骗性地称为“渴望神”,而它真正教导的是渴望乐趣)和他写的书说,“基督教享乐主义是这样一个真理,即当我们对神最满意时,神在我们身上得到是最大的荣耀。因此,如果我们要按照我们应该的方式荣耀神,那么追求乐趣就不是可有可无的—它是必不可少的。我们不仅可以,而且应该,在神里面,追求我们最大的乐趣”。仅仅使用诸如“基督徒”和“荣耀神”之类的词并不能使它成为神的“真理”。

派博的基督教享乐主义希望你追求快乐,而不是神。派博的事工网站指出,“基督教享乐主义声称基督徒的生活应该是在神里追求最大的乐趣—不管是论质还是论量的乐趣。”注意,派博教导的是追求在神中最大的乐趣,而不是追求神。错误最终是在教导神的存在乃是为了给你最大的乐趣。那么,基督教享乐主义追求的是什么?乐趣,不是神!派博希望基督徒追求神目的是为了自己获得乐趣。根据圣经,基督徒应该以追求神为乐,而不是通过神来追求乐趣。派博的文章“我们希望你成为一名基督教享乐主义者”他毫不犹豫地说,“我们应该去追求这幸福,并且全力去追求它…”这是违反圣经的。圣经告诉我们“尽全力”的唯一追求就是尽心、尽性、尽意、尽力爱神,而不是乐趣!

基督教享乐主义提倡个人幸福,而不是将神的荣耀作为行善的动机。派博坚持认为,“…渴望快乐是一切善行的正确动机,如果你放弃追求自己的快乐,你就无法爱人,也无法取悦神了。”基督教享乐主义公然违背了圣经基督教事奉的动机。相反,圣经教导我们要小心我们的动机,警告说“各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样”(哥林多前书 3:13)。“工程怎样”指的是我们行事是出于自我的动机还是为了神的荣耀。圣经教导我们,基督徒追求神的最高动机必须是因为祂是谁,而不是祂能给我们什么(诗篇 27:4)。任何其他动机,尤其是为了自我利益,都是草、木、禾秸(哥林多前书3:11-14)。

基督教享乐主义教导说,如果你不向神寻求奖励,神就会不高兴。派博不符合圣经、厚颜无耻、骇人听闻地曲解希伯来书11:6,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”为“如果你不来找祂寻求奖励,你就无法取悦神了。”所以,基督教享乐主义不是以荣耀神为乐,而是享受从神那里得到的快乐和奖赏。派博可能看似“保守”,但他的教导只是在宣扬灵恩派所宣扬的健康与财富福音。

我必须在哪些方面开展以神为乐?基督徒必须与神建立真正的个人关系,在这关系中,他喜欢追求神来荣耀神。在我们灵修时间阅读圣经和祈祷时,每天都有可能这样做。灵修时间不仅仅是在格子里打个勾号为一项需要摆脱的日常职责。相反,这是我们认识神并看到祂是谁以及祂所喜悦的事情的时候,而不仅仅是寻求祂的指导和祝福。祷告是与神的交通和团契,而不仅仅是向神祈求的时候。我们喜欢与我们所爱的人交谈—但我们如何看待我们的祈祷内屋呢?这些每天与祂相交的机会是否让你的灵魂喜乐,还是你迫不及待地读完圣经的那一章,这样你就可以开始你的生活了?你有没有那种认识神顺服祂并取悦祂为乐的经历呢?对你来说祂的诫命是否繁重,而您实际上是更愿意追随自己所渴望和想做的事情吗?如

果是这样,那么你的行为就像不信的人一样,认为主是“忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛 (马太福音 25:24)。圣餐是与神相交的最有福份的时刻之一。这是神所设的时间,我们可以深切地感恩基督,并通过祂且在我们对神的爱和虔诚中喜乐地把自己献身。你希望你有更多的时间来反思和重新委身于祂吗?当然,以神为乐的人会在整个主日喜乐,而不是为了找到我们自己的快乐(以赛亚书 58:13)。神将这一天分开,帮助我们在这一整天认识和事奉祂的喜悦中成长!这是对我们荣耀祂为乐的关键考验。基督教享乐主义告诉我们,只要是关于基督教的,我们就可以全力去追求。但是神告诉我们要追求祂的旨意,因为我们是要以为乐。神对你的具体旨意可能与其他基督徒不同,也可能不是你一生所设想和希望的。但即使是这样,让我们通过喜乐接受祂的旨意来荣耀神为乐。我们可以通过在我们的个人生活、我们的工作、我们的家庭、我们的学校以及祂选择让我们进入的任何地方过祂为我们所命定的生命来做到这一点。以神为乐遵行神旨意的对立面就是我们的不满、抱怨和拉长脸。

所以,人生的首要目的就是荣耀神,以祂为乐、直到永远的意思就是人的首要目的是荣耀神,而人的首要喜乐就是在于荣耀神!了解了以神为乐的意义后,让我们尽全力以祂、祂的话语、祷告、遵守祂的诫命、领圣餐、在主日使祂所喜悦的事为乐,并在祂为我们命定的生命里活出来。

诗篇34:8你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了

为主服事,

潘潮剑牧师