Uncategorized

对教会的严肃嘱咐 (第一部)

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,感谢神我们能够庆祝今年2月初过去的西澳笃信圣经长老会成立的36周年。我们一起在崇拜中纪念了36周年让我们有福份的机会来真正思考西澳笃信圣经长老会存在的原因。重要的是我们莫忘记西澳笃信圣经长老会存在的原因。每年的周年纪念日我们不应该只是感谢神的保守,而不提醒我们教会的目的。这也应该是我们作为教会进行自我反省和重新奉献的时候,以实现神保持教会的目的。既然如此,我认为很重要写这一篇牧者信函来捕捉上周的布道,题为“教会的严肃嘱咐”。

要求所有基督徒都敬虔。使徒保罗在提摩太后书3:10-12中讲述他的生活经历时,是提醒提摩太,要保持敬虔和忠心是很困难的。忍受苦难的生活不只是“过去或早期的基督徒”的事。每一代的人都必须把“所学习的,所确信的,要存在心里”(提摩太后书3:14)。为了确保即使保罗不在,提摩太也能在教会中继续这样做,保罗给了提摩太一个严肃嘱咐,是如此地严肃,以至于是“在神面前,并在…基督耶稣面前”(提摩太后书 4:1)给的。这不仅是我们应该有的一件好事,而且是我们意料之中的事。我们若不履行将被视为严重疏忽和放弃对神的责任了。

现代教会思想中的敬虔。即使在那些自称为基督徒的人中,教会的重要性已经在下降了。在所有的人中,基督徒不可能不知道神所述对教会有关的吩咐。然而,今天许多人会毫不羞耻地宣称说虽然他们“爱”基督,但他们并不爱教会。其他的人声称基督教是一种私人的信仰,因此诸如去教堂之类的这种信仰的“公开”展示是可选的。这种带有致命错误的危险真理混合物“听起来”可以接受,甚至可以影响参加健全教会的基督徒们。神禁止这种想法存在于我们崇拜者的心中!在这36周年之际,我们必须认真地问自己 – 对于真正重生的基督徒来说,教会是可选的“额外”吗?一个用血买赎来的神的儿女应该如何看待教会呢?

神对教会的目的。1)教会是讲道的主要场所。所给的嘱咐是“务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人”(提摩太后书 4:2)。保罗要牧师提摩太在哪里传道呢?在教堂里!神有意要祂的孩子们通过在教会中进行的讲道接受他们的教导。这是神给牧师的嘱咐,而在家自学神的话语并不是神对基督徒们完整全部的要求。一个人在家学习神的话语是神要求的,也是好的。但这嘱咐告诉我们,单靠自学是不足以使一个人的属灵生命获得良好、健康和成长的。2)教会是“神的家…是永生神的教会,真理的柱石和根基”(提摩太前书3:15)。因此,自称“基督徒”的人不能对神称为祂的家不感兴趣。既然教会是真理的柱石,教会的使命就是维护神的真理。因此,神的话语是教会存在的关键原因。如果神的话对基督徒是很重要,那教会对基督徒也是一定很重要!教会是神真理的宝库。在神通过历史显示祂的目的中,祂使用教会来保存和传递祂的话语,祂对人类的启示。如果教会是软弱的,我们对神的认识也就是软弱的。这就是为何保罗提醒提摩太要忠心地继续下去,唯一的方法就是通过神的话语。“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(提摩太后书3:16)。3)教会是神让人们帮助祂的孩子了解神奥秘的地方。 神赐给人类教会“为要借着教会,使天上执政的、掌权的现在得知神百般的智慧”(以弗所书3:10)。为此,基督将教导的恩赐赐给祂的教会:“那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。11他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师”(以弗所书4:10-11)。牧师 – 教师(即教导长老也就是牧师)是神赐予的在教会中教导的恩赐。这一点是尤其重要,因为“有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦”(彼得后书 3:16)。基督徒们只有正确地认识神的话后,才能正确地生活。结果,他们就可以成为真实的光,在他们的日常生活和在教会中一起敬拜基督时反映出来基督。从以弗所书这段经文中,神告诉我们,借着神所赐给教会的人的讲道,“使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的”(以弗所书3:9)。4)这是神在我们的主基督耶稣里所定的永恒旨意的一部分(以弗所书3:11)。教会不是神的“事后的想法”。基督爱教会,为教会舍己。

让我们清楚地明白神在上面提到的教会的目的。因此,所有这些都是西澳笃信圣经长老会所必须完成的。从根本上说,教会对基督徒是否重要是由神来决定,而不是由人来决定,甚至也不是由基督徒来决定。神在基督里的旨意是要通过教会来实现的。因此,基督爱教会,为教会舍己(以弗所书5:25)。即如此,那基督徒们是永远不能说他们“爱”基督,而不爱教会的。教会对你来说又是什么呢?

我爱我主国度, 主在其中居住,     
是祂宝血重价买赎, 舍生奠定基础

我爱我主教会, 赖神坚强宏伟,
眼中瞳人掌上明珠, 神看无此宝贵。

为主服事,

潘潮剑牧师