Uncategorized

家庭营主题信息5-8

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在这最后牧者信函中重述家庭营主题信息,我们来总结家庭营的最后4堂道。我祈祷这些总结已经引起你重温讲道的愿望。

警醒的目的(帖撒罗尼迦前书5:1-8)。生命永远是一场属灵的战斗,但只要有目标,一切都可以变得喜乐。所以,我们不能苦涩。1)迫在眉睫的目的(1-3 节)。我们不需要知道确切的日期和时间,甚至不需要知道基督再来的时期,而我们也不能在警醒时偷懒。“晓得”是指我们对基督再来的头脑认识。主的日子是我们得救的高潮,标志着当地教会见证的结束。我们在地上事奉的机会也就将结束。如果我们要警醒,我们就必须坚持下去,因为它迫在眉睫了。这一定是我们必须保持点亮和等待的油 — 今天可能是我们的最后一天了。不信的人会像夜间的贼到访而措手不及,同时带着虚假的安全感享乐。2)分别为圣的目的(4-5节)。主再来时会把绵羊和山羊分开,没有得救的就不要拖延了!对于信徒来说,基督还没来是为了让我们现在可以醒来并保持警醒。等到来了那时就为时已晚了。不要想着多少年,而是要天天为基督而活。我们必须表明,我们存在一种不同于这个世界之神所提倡的另一种生活方式 — 在地上的另一种生活和超越今生的永恒的希望。努力做好你为祂所做的每一件事,这样世界才能看到与黑暗之子的分离。而且,如果你不去参加教堂的查经班、成长和事奉,你其实已经被夜间的贼的到访而措手不及了。3)谨守的目的(6-8节)。不要让你的心意被世界所笼罩着。我们只有谨守,才能勤奋。“谨守”的意思是戒酒,保持头脑清醒。用神的话语的知识来对抗世界的哲学。当你的心意对属灵的事情不清楚时,你就像喝醉了一样。我们的主要目的和目标始终是关于主耶稣基督。属灵的黑暗无处不在。要保持清醒,用神的话语和基督的爱保护你的心。带着喜悦和喜乐去做,因为这是一种荣誉。

警醒的需求(彼得前书5:5-9)。教会的见证是家庭的见证和国家的见证的混合体。当我们聚一起时,我们必须捍卫我们在基督里的兄弟姐妹的团结。1)谦卑的要求(5节)。当你被冒犯并且关系破裂时,你会离开一个健全的教会吗?三罪中最致命的是今生的骄傲。谦卑将使我们彼此之间不会有任何冲突。当年长者们与你分享关于他们的挣扎和错误的圣经课程时,要接受他们的教导。不要像纠错者那样不断地纠正近对方,但自己不喜欢被纠正。我们必须摆脱自己眼中的梁木,谦卑地互相帮助,因为我们都在生活中犯过错。谦卑的外衣是耶稣基督第一次为我们穿的,才赐给我们。平安是无价的,我们可以因为骄傲而放弃平安。2)信任的要求(6-7节)。当我们表现谦卑时,非信徒才可以在我们身上看到基督。基督为我们受苦,所以我们必须准备好为祂受辱。当我们顺服神谦卑时,我们不会失去任何东西的。所以,要相信神,因为我们在祂大能的手下。神关心并永远将属灵最好的给予祂所有的孩子。3)抵抗的需求(8-9节)。“警惕”(即英王钦定本8节的“vigilant”)意思是要警醒,因为撒旦是你得救后的仇敌。他会在我们的路上设置障碍。他可能会像狼披着羊皮一样,甚至穿着士兵的衣服与你一起事奉。魔鬼可以引诱你,但你不必犯罪。你可以靠着祂的恩典来抗拒。我们在一场属灵的争战中 — 你怎么能不保持警惕和勤奋呢?

警醒的焦点(启示录3:1-6)1)内省(1-2节)。这是给撒狄当地教会的信息,他们是一个自满的一群人,对自己光荣的过去感到满意,并享有良好的声誉。七灵指的是圣灵的事工。七星是指教会的长老。忠于教会并跟随其领袖必须只专注于基督,即他们是否是跟随基督。如果一个教会即将消亡,它消不消亡就在领袖的手中。他们必须坚定地转身来巩固教会,并为未来交出一个健康健全的教会。一个健康的教会包括各种各样的人 — 通过传福音而皈依的新信徒、长老和教导事工,以迎合不断增长的会众。教会必须是有一种团契,而不是关于吃饭和多年的友谊,而是一种克服差异的深度,要从自己开始。2)顺服(3-4节)。圣经始终是最当前的,适用于所有年龄段的每个人都要遵守的。圣经有心有灵魂,但如果圣经是很无聊,那我们必须检查自己心中的激情了。每个教学事工都必须做到最好。记住教会是如何建立的,当我们在救恩中悔改时,我们的心是如何燃烧的。基督说“若不”,是因为我们现在悔改还为时不晚,不要措手不及。只要有支持真理的信徒,神就会爱当地教会的见证。这是主看到的最重要的 — 祂看到我们顺服的心思、思想和动机。3)得胜(5-6节)。我们要为过去的胜利感谢神,但我们现在必须忠实地警醒。如果不,神可以像祂对待7个教会一样地对待我们。只要你不被召回家,学习、改进并帮助教会不断地壮大。警醒始于你自己,也始于教会层面。说到教会,这是你警醒顺服的目的。

坚守警醒(启示录16:12-16)1)坚忍的领域(12-14节)。时间随着它的挑战和战斗而飞逝。但有良好的结尾是很重要的,尤其是当你的路程即将结束时。坚忍是至关重要的,因为生命是危在旦夕。只有当你放弃时,战斗才会失败。整个世界将在末世被改变,因为那从日出之地所来的众王将派军队在这场大战中支持敌基督。最后的时刻将看到魔鬼在他的恐惧中。当人们接受假福音并反对一切健全时,他们就会有欺骗和灰心。2)坚忍的目标(15节)。即使我们忍受,我们的坚忍也必须有一个目的。我们也必须保持圣洁、谦卑、敬虔和公义的外衣。如果你没有重生,你其实是会措手不及地发现自己是赤身裸体的。神今天仍在抑制魔鬼的影响 — 你就要确保你的救恩。3)坚忍的最终结果(16节)。神最终会将撒旦和非信徒们聚集在一起,因为无论这些力量是多么地致命,祂都处于绝对的控制之中。确保你站在神那一边,因为跟随神所付出的代价是值得的。跟随基督对你来说是否是一切呢,不管有多可怕?坚守从不是安逸自在的,而是在战场上。相信神会完成祂的工作,直到基督再来 — 继续为祂的荣耀以及救主和基督的祝福而警醒到底。

若在早晨我主耶稣降临,
他要传唤各人名,
我能听见救主向我说道,
“你是忠心好仆人?”

为主服事,

潘潮剑牧师