Uncategorized

选举提名

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周,我们宣布开始了筹备改选。希望向长执会提交新选举提名的会友可以在2月26 日下主日之前将提名表格(可从任何长执会会员获得)提交给牧师。这牧者信函的目的,若你打算提名某人,是要清楚地解释选举提名指导方针。

选举前的处理。我们在今年早些时候宣布选举提名。这主要是因为我们需要让所有新的被提名者提交几项文件。这是几年前已采用的流程。这些文件旨在评估他们的理解力和他们如何表达自己的信仰,以及他们如何实际地应用教义来实践活出他们所宣称的信仰。据我们了解,任何潜在的候选人都是工作繁忙的人,我们希望让候选人有时间去思考这些问题。这些文件还将使我们能够记录他们在关键的问题上的信念。因此,我们计划在这几个月内让他们撰写并提交这些文件。此后,长老理事会将根据这些文件以及可能出现的任何其他问题对任何候选人进行面试,以确定他们是否适合。这面试是由长老理事会(郑牧师和我)进行的。这个完整的过程,穿插在教会年历中的几个繁忙时期,直到我们的常年会友大会,然后计划选举等所需的准备工作,使我们需要立即开始这个过程。

被提名者的要求。你是否充分地了解候选人的属灵生活,而足以负责任地为神的教会推荐他呢?提名某人被考虑提名为执事的会友是必须要行使责任仔细考虑并检查这人是否确实适合上任执事。如表格中所述,连同提摩太前书3章、提多书1章和彼得前书5章中规定的要求外,会友还必须确保候选人是否满足其他列下的要求。提名表格中的内容主要结合了我们的章程和会友表格中的内容,旨在提醒潜在候选人注意他们基督徒生活的这些方面。以下总结了表格中的一些重要考虑因素1)教义信念。你对候选人的圣经信仰信念了解多少?你和候选人谈过这事吗?不用说,每个希望成为教会(在我们的例子中是西澳笃信圣经长老会)的长执成员的个人信仰必须与教会的信念完全一致(即我们坚持的笃信圣经长老会信仰)。这不仅仅是在他们在这里或在职时是否“接受”这些信念,而是这些信念必须真正是他们真诚地坚持的,因而成了结构他的为人的因素。这对于长执会和西澳笃信圣经长老会的团结是很重要,他们没有其他方法可以凭良心事奉,因为教会的决定将基于这些原则。真理方能团结。长执会的团结始于教义上的团结。无论他们以前的想法或学习或在世界上遇到什么,他们都必须愿意放下一切并服从神的话语。2)在基督徒生活中的实际应用。教义的信念必须与敬虔的生活相结合,才能蒙神悦纳地侍奉神,并让神甚至使用所提供的事奉。我们不能让长执成员过着倒退的基督徒生活,因为这会反映在他们的思想、选择、决定和事奉中。相反的,他们的思想必须首先被引导到“圣经对这种情况怎么说?”。拥有这样的生活始于祈祷的生活和对圣言的学习,这不仅仅是个人做的,而且还与教会一起参加这些活动。这意味着此人将参加教堂的祷告会,圣经学习是他们属灵生活、兴趣和对神在西澳笃信圣经长老会中的工作的热爱的最低限度的指示。他们如何按照神的方式带领家人,这一点也将显而易见。他们的生活和家人的生活都受圣经的支配,遵循圣经的模式。如果已婚,候选人必须证明他在属灵上管理着他的家庭,并且妻子和孩子都服从于他的领导。3)对神和祂的教会西澳笃信圣经长老会的承诺。虽然任命后的责任会增加,但担任执事的人并不是在任命后才开始事奉,而是已经是一名久经考验的仆人。这意味着这个人已经在足够长的时间里非常积极地在教会中事奉(很可能不止一个领域或方面)。毕竟,执事的职责是成为一名全心全意勤奋的仆人。无论有无头衔,他们都愿意事奉神,因为没有骄傲或渴望被关注 — 即不以眼睛能视的事奉给人看或知道。成为执事也意味着他们将成为西澳笃信圣经长老会的在职成员。无论他们曾经来自什么教会或基督教背景,以及他们拥有什么样的基督教友谊,他们都必须忠于神的真理、西澳笃信圣经长老会的章程和方向,以及西澳笃信圣经长老会中神的子民。他们必须愿意接受和支持西澳笃信圣经长老会的运作方式,由于信仰、会众和需求的差异,这可能与他们的家乡教会不同。作为执事的每一个决定或事奉都必须基于什么对西澳笃信圣经长老会集体最有利的,即使这对个人、候选人自己家庭或友谊来说是一个艰难的决定。不能为了自我提倡,渴望像另一个教会,或者基于他们的个人喜好或便利。4)信仰和思想的成熟。“所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事”(使徒行传6:3)。因此,我们的章程明智地要求这样的人必须是“人确系基督身体之忠心及成全肢体”。长执成员必须是属灵的人,也必须有智慧。他们必须处理照顾在他们责任之下的教会事工。你对你提名的人的决策成熟度了解多少呢?这不是你认为这个人有能力,而是你通过第一手经验知道的。任何被考虑提名进长执会的人都不可“任意妄为”(提摩太后书3:4),尤其是在教会事务中。这不仅仅是关于这个人是否能够、曾经或愿意事奉。性格和思想的成熟是不容忽视的。我们被告知“在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人”(哥林多前书14:20)。任何被提名的人都必须知道如何正确思考问题,考虑可用选项的影响和后果 — 同时不要迷失在迷宫中,也不要忽视神的工作和整个教会的大局。我们需要对神的工作忠诚的有信心的人。

我希望这牧者信函能帮助每一位会友理解并相信我们在提名新会员进入长执会时所采用的客观过程和尽职调查。正如章程所要求并符合圣经的,选举过程是必“须由长老理事会慎重审查,藉以保证提交会众选举之长执候选人,皆具有足够之主要资格,且对于笃信圣经长老会信条立场,尤其遵照经训脱离不信之原则与实践,皆完全表示赞同”。我们要不停地为一个忠实的长执会祈祷,在未来的岁月里,长执会将以热心和忠诚事奉于我们的主。同样的,任何接受提

名的人都必须有时间虔诚地考虑他们是否能履行上任责任的承诺。要事奉全能的神是不可半心半意。因此,任何愿意站出来的人都必须仔细考虑并做好准备,正如我们的章程规定“……愿意与牧师共同全心参加本堂圣工,并愿意奉献时间、才干、资力在本堂内各部门事奉”。事奉神绝非易事,总会充满困难和挑战。然而,如果是神的旨意,神总是会赐下恩典给愿意的心来成就完成的。

路加福音14:28-29你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,
能盖成不能呢?29恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,  

为主服事,
潘潮剑牧师