Uncategorized

2023年一度选举:准备投票

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,下周将是我们的常年会友大会。与这次会友大会一起举行的还有我们的选举。我写了过去的几篇牧者信函是来更新并向你提供选举所需的资料。有了所有的这些资料,你应该如何投票呢?

了解你投票的原因。虽然我们不是公理会教会,但我们确实将选举纳入了教会职责的任命程序中。进行选举的主要原因是为了保护教会。每三年举行一次的选举是会友履行保护教会责任的方式,确保失职的长执会会员不会被投票选出,并在任期结束时被免职。每个会友在投票时都是在履行作为会友的义务,确保候选人履行神的训词性旨意,正如我们章程第13.1条所要求。正如政府会影响所统治的公民的生活以及国家的进步一样,教会治理也会影响教会会友的属灵生活以及神通过教会开展的工作的进展。如果不符合神旨意的候选人被选入西澳笃信圣经长老会长执会,我们不能仅仅把这结果打发视为“神的主权”,而必须认识到投票给他们的会友已经疏忽了自己会友的职责。同样的,如果会友不投票给符合神训词性旨意的候选人,他们也算是在玩忽职守。因为这两种情况是不遵循神训词性和善意的旨意,神的惩罚性旨意就会随之而来了。我们都要在永生神面前为我们的投票负责。那我们该如何投票呢?

投票时要避免什么。啊,会友必须是根据圣经原则进行客观的评估,而不是基于肉体的个人标准。载有所有候选人见证的小册子于8月27日已分发了。任何尚未收到这小册子有良好记录的会友今天都可以向我索取副本。我希望各位会友会花时间阅读每一位候选人的资料,熟悉他们并负责任地投票。准备这本小册子的目的是帮助会友了解每位候选人如何在后台或前台为西澳笃信圣经长老会的工作做出贡献。在像我们这样的小教堂里,我们经常相互认识,而不是仅仅投票给我们远远看到的人或我们几乎不认识的人的名字。虽然这可能是件好事,但有一项东西会影响一个人的判断力,而撒旦经常有效地利用这东西 — 情绪。可能的一些场景可以是 1)候选人的个人偏好。为了避免这种错误,我们应该评估已经提名的候选人,而不是考虑我们喜欢但没有被提名的候选人,从而影响我们的评估。2)道听途说。若你因听到某人对候选人的评语或个人看法而有疑问需要澄清,请务必联系此候选人。如果你们有任何问题,我也邀请大家与我交谈。避免此类的澄清并不是凭着良心来投票。我感谢神,有人就这样做了,因为如果没有澄清,这个人就不会了解完整的背景,从而无法正确地投票。3)个人对工作的看法。对于如何组织或完成某些事,我们都有自己的个人看法。只要所做的事不违反圣经,如果我们觉得候选人所做的事与我们的看法不同,就不要让我们个人的偏好对我们产生负面的影响。某些事怎么样地完成往往是有原因的,并且可能存有我们没有完全意识到的限制。4)个人恩怨。不要因为想要向候选人表明他个人不受欢迎而投反票。这可能是对某候选人怀有恶意。这些只是撒旦用来破坏教会工作各种的方法的一部分,目的是要针对那些可能是选举中优秀的候选人。鉴察我们的心。如果这个人所说或所做的并非不符合圣经,但我们只是因为个人问题而感到不高兴,那让我们在神面前诚实地说,我们有个人议程,需要悔改。撒旦意图对基督的教会造成伤害而常用的武器就是怨恨和不宽恕。即使“绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!”(马太福音18:7)。不要成为撒旦的工具。

投票时要确保什么。会友要如何才能清楚他们投的票是支持教会而不是基于个人喜好?作为我尽职调查的一部分,并在神面前问心无愧,我的评估是,根据圣经的标准,这些被推荐的候选人是参加西澳笃信圣经长老会长执会的合适人选。指导你确定此人是否适合担任职责的流程是什么呢?1)符合圣经的资格。仔细阅读提摩太前书第3章、提多书第1章和彼得前书第5章中为执事和长老制定的标准。再根据规定的资格来单独评估每个候选人。2)信念。每个教会的投票都不同,在西澳笃信圣经长老会投票意味着每一位候选人都必须站在并维护西澳笃信圣经长老会的教义和信仰。永远不要投票给那些与西澳笃信圣经长老会所代表的信念不同的人,因为这最终将导致教会的灾难和冲突。3)信心和忠诚的生活。这与信念密切相关。他们是否尽最大努力以体现他们的教义和信仰体系的方式生活?他们是否表明了他们已经并将按照各自职责的要求勤勉、忠实地履行职责?4)真实。如果他们不是我们可以信任的正直的人,那以上所有的一切都是没有用的。如果他们不像他们所说的那样或他们外表上看起来的那样,那长执会是永远无法有效地发挥作用。教会中任职责的每个人在做神的工作并在教会中事奉神时,都必须愿意遵守神的公义原则。

如何负责任地投票?1)以神的话语为基础。照着这样我们才能客观。我们的脑海中经常会浮现出我们想要什么以及领导者应该成为什么样的人,而不是我们思考神话语的要求。正如我们在撒母耳记上中所了解到的,以色列人就是这样,他们最终是以扫罗为王。对于你想要什么以及牧师、长老或执事应该是什么样子的,你可能有个人(但不符合圣经)偏见的视觉或心理想象。请记住,如果是与圣经不符,请将它放在一边并仅使用圣经。这是每次投票的基本要求。如果你不想投票给某人,经过合理评估后要问自己的问题是,他们不符合圣经的哪项资格啊?我确定吗?我能站在神面前正义地决定了是否投票给候选人吗?
2)要现实。最好的人也不过是活在地上的人。如果你要每位长执会会员都无罪完美,那任何教会就不会存有长执会了。虽然我并不是说你应该投票给不符合所有圣经标准的人,但我也提醒我们,任何满足每一项标准的候选人都不存有无罪的完美。相反的,一个重要的特征是,虽然候选人必须具备所有圣经的标准,并且不应该有任何从一开始就失去资格的地方,但他必须是一个总是受教的人,并努力在任何需要的领域上针对性地做得更好。另外,我们要现实一点,被任命担任执事职责的人并不会具备长老的资格。一个被任命为长老的人没有被要求要像牧师一样。

了解你的投票。在一个小教会中,每张票都可以改变教会的结果,所以我想在这里多解释一下。不要为了“遏制”某人为了减少他的选票而不投他的票。按照圣经评估候选人后,你可以根据基于圣经资格的客观评估投票支持或不投候选人。这不是一场政治游戏。我们投票选长执会会员,归根结底是为了遵行神对教会的旨意。若我们说基督是教会的头,那在教会选举时,我们就不应该戴上外邦人的帽子,采纳他们在政治选举中的想法。相反,我们应该寻求按照神的旨意投票。这在圣经中说得很清楚。如果神旨意某人入长执会,无论如何他都会被选入,但你将为你的决定负责。神不仅是关心结果,祂还关心过程(即“如何”)以及祂的每个孩子是否寻求并遵行祂的旨意。每个会友的职责只是在投票中寻求遵行神的旨意。

神赐予教会牧师和教会会友恩赐,让他们为了祂工作的目的而遵行祂的旨意。祂委托给祂的子民,让他们通过祂的话语来执行祂的旨意。在我们的投票中,我们承认基督要或不要这些人在教会承担各自的职责。如果我们违背了基督的旨意,而这与祂的话语(祂为祂的教会制定的手册)一致的并且是祂为了教会的,那如神所说的,我们就是在重复以色列人所做的:“他们不是厌弃你,乃是厌弃我”(撒母耳记上8:7)。不负责任的投票就等于拒绝神对教会的旨意。从更大的角度来看,我们决不能忽视神赐予教会恩赐的目的是

“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,13直等到我们

众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,

满有基督长成的身量”(以弗所书 4:12-13)。

为主服事,

潘潮剑牧师