Uncategorized

复活节主日 — 为你复活的主而活

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们感谢神,我们可以再次纪念并庆祝受难节。在上周的牧者信函中,我们看到了我们应该如何利用这个特殊的一周来重新点燃我们对基督的爱,同时默想祂的死和复活。我希望这确实是你过去一周的经历。若是这样,那必是个充满福份一周的更新。事实上,这是受难节,因为我们的主、救主和主人耶稣基督完成了祂对祂子民的救赎工作。今天是复活节主日。那今天和下周我们是应该如何集中我们的思索呢?基督生活在世上的时间是短暂的,但却比任何其他的光都要更明亮。2000多年前,神子在地上行走。今天,神给了我们每人在地球上一小段的时间。我们不仅是庆祝一位被钉十字架的救主,而且是庆祝一位复活的救主。当他们的主人死后,门徒们立刻感到沮丧和恐惧。但当他们看到复活的主时,他们的生命就改变了。如果我们说我们是基督徒,那就意味着我们确实相信我们的救主死而复生了。我们的经历也必须像古时的门徒一样回应基督的复活。那我们是应该如何来回应呢?

活着是为了遵行神的旨意。让我们以使徒保罗对复活的主的回应为例。命名扫罗,他是基督徒的无情迫害者。他也喜悦司提反被石头打死(使徒行传 8:1中文英王钦定本)并“残害教会”(使徒行传8:3)。但当复活的主在去大马士革的路上遇见他时,扫罗变成了一个完全不同的人。他的直接反应是问主:“主啊,你要我作什么?”。我们说我们相信一位复活的主。我们歌颂那复活的主。那就让我们像保罗一样,自然而然地以他相同的渴望来回应 — 做基督旨意我们做的事,因为我们知道祂是为了拯救我们而死的。对保罗来说,这是唯一自然的回应“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己”(加拉太书2:20)。神可以使用任何人……甚至动物和无生命的物体来做祂的工作。但为神的旨意而活是神的儿女的特权。基督嘱咐扫罗在他的余生中有一个新的目标 — 成为使徒保罗。在全职事工中事奉祂可能不是我们的呼召,但祂对我们每个人都有一个目标。在你得救之后,你的人生目标是否改变了,记得那位为你而死的基督,神的羔羊吗?在祂的复活中,祂也为我们的余生赋予了新的目标。今天就反思一下你是否已经完全意识到你不再是你自己的了。从今以后你会单独为基督的目标事奉吗?即使是祂对我们每个人具体的旨意,最终也不再是为我们自己、我们的需要、我们的欲望、我们的愿望而活,而是在我们所做的每一件事上寻求荣耀神。我们是侍奉一位复活的救主!这是何等大的动力!

生活要时时仰望天堂。我们对基督复活并因此在天堂的理解必须使我们的生活截然不同。使徒保罗对这一事实的反应可见于腓立比书3:20“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临”。那些看到复活的基督的人都在这方面发生了重大的变化。例如,尽管是在基督的事工中工作了3年并看到了祂所行的神迹,使徒们还是在祂被捕时逃跑了。当一个使女说他是和耶稣一伙的,害怕的彼得三次不认他的主。但是看到复活的基督就对他产生了巨大的影响。彼得可以劝告受逼迫的基督徒当“有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)”,并“倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐”(彼得前书4:12, 13)。在他如基督所预言的那样殉道而死之前(约翰福音21:18),他可以冷静地直视死亡,“知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的”(彼得后书1:14)。他的新优先事项不再是拯救自己的皮肤,而是让其他人了解“主耶稣基督的大能和他降临”,以便其他人“在我去世以后时常记念这些事”(彼得后书1:16, 15)。这是一种转变,唯有通过圣灵赋予力量才可能的,受到确定现实的鼓舞得知死亡对基督徒来说不是结束而是一个开始。凭着信心的眼睛,并不断地自我提醒与在天上荣耀中登基复活的主一起生活,我们也可以而且应该像这些人一样地生活!

今天,我们唱赞美诗“今日基督已复活”,但祂复活的教义对你现在的生活有多大的影响呢?我们对明天有盼望的这一个事实必须改变我们今天的生活。基督为我们受苦、受死、复活,好让我们能有这个盼望。这不仅仅是为了让我们逃离地狱。这是为了让我们知道我们在侍奉一位复活的救主,祂是为我们而死且我们要为祂而活的主!让我们永远默想这一点 — 我们不仅仅是事奉一位被钉十字架的救主 — 我们是事奉一位复活的救主。让侍奉你复活的主成为你人生的目标。让你的一生 — 你的思想、你的行动、动机 — 都以天堂为目标。当你在世上作客的时间结束时,你为自己而活的生活将不复存在。而你为基督而活的生活却将带来永恒的益处。这种生活不仅属于全职事工者,也属于所有呼求主名的人。

歌罗西书3:1所以,你们若真与基督一同复活,

就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。

为主服事,

潘潮剑牧师