Uncategorized

我们的教会 37 周年纪念

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们感谢神让我们在上周充满福份的周末可以记念受难节并庆祝复活节。虽然我们的教会是在二月开始的,但我们习惯上将我们的教会周年庆典与复活节周末一起举行,这样我们就可以与我们立约下的教会家庭一起结束这蒙福的周末。晚宴前,我以诗篇78:5-7劝勉我们的崇拜者“因为,他在雅各中立法度,在以色列中设律法;是他吩咐我们祖宗要传给子孙的,6使将要生的后代子孙可以晓得;他们也要起来告诉他们的子孙,7好叫他们仰望神,不忘记神的作为,惟要守他的命令。”

为每一代建立的见证。虽然这些经文只提到四代,但神是要每一代的人将祂的见证传下去。“祖宗”指的是以色列的领袖。以色列被设立是要作神的见证,但它失效未能成为见证,今天暂时被撇在一边,不作世上的光。今天的教会在这个世界上继续了作神的光。今天,我们庆祝西澳笃信圣经长老会成立37周年。我们聚集来感谢神在这几十年里供应和保护我们的教会。但当西澳笃信圣经长老会庆祝成立45周年或60周年时,我们的教会又会是什么样子的呢?诗篇78:5开头说神“在雅各中立法度”。在我们的周刊主日崇拜聚会页,我们打着旗号说我们是“为神的道,并为给耶稣作的见证”(启示录1:9)。见证是给了以色列,但以色列并没有延续到世世代代。而这段经文的重点是要我们代代相传。

不要成为破坏见证的一代。我们在各自的桌子上看着青少年、少年和大学生们。晚宴上还有我们现有一代的教会领袖。西澳笃信圣经长老会是否会忠心是取决于下一代是否会听从领袖和父母的圣经忠告。他们的孩子(尚未出生)是否也会忠心,这也就取决于他们教导孩子的内容以及当时的领导将教导孩子们的内容,继续循环。教会是不能失职亏欠了神的。如果我们今天的领袖、成人和父母未能教导,我们就会变得像以色列。世世代代就会有中断了。撒旦不会停止继续攻击教会的。调查经常表明健全的教会很少能持续 3 代。只需要一代失职亏欠,不管前几代的忠诚度是如何 — 这就是教会的崩溃点。那一代为何会失职亏欠神呢?因为有“我知道,我爱,我查考神的话语”的心态,却没有教给我们的孩子,因为我认为他们也会爱和知道神的话语。但是神说要传给下一代。此外,父母和单身的可能知道并喜爱神的话语,但如果我们不过见证的生活,坚持不懈地学习,并确实忠实地向我们的孩子和下一代教导神的话,我们就不会将它传递到下一代了。神知道,一代有信念,不代表下一代自然会效仿。所以,这就是为什么祂在第5-7节命令他们要将它传下去。如果我们的孩子不爱神的话语,不听从父母和教会的教导,教会就会在那个时候崩溃。当单身的过着世俗的生活时,他们也会将这种生活方式传给下一代。我们还会年复一年地为拥有一个健全的教会而如此感恩吗?这就取决于每一代都要遵守神的命令!

通过传递忠实的见证来表达感恩。感谢神的最好方式是让每一代今天都忠心 — 并继续忠心,直到基督为祂的教会回来。这种忠诚取决于几件事。在座的每个人,我们都必须有坚定的信念和激情 — 尤其是我们的儿童、少年和年轻人 — 这是可能崩溃的突破点。在神为我们所做的一切之后,感谢神最好的方式就是将真理忠实地、毫无歉意地传播给下一代。现在的这一代是要以激情、喜悦和信念来接受和拥抱神的话语,忠心为神作见证。青少年和少年们绝不能对基督的道和见证不感兴趣。只有这样,我们才能生存到下一代。这是非常严重的,因为只需要一代的失职亏欠,西澳笃信圣经长老会就会消失,无法继续了。乐龄会友也必须是一个见证。为人父母的,要成为一个见证。单身的也不予豁免。年轻成年人,要确保你们过着敬虔的生活,并成为下一代的榜样。孩子们,如果你认为你可以爱世界,只需让大人处理这些事,而查经班和严肃的属灵的事不适合你,那你的心态会导致教会在你们这一代破裂。不要掉以轻心。若你说你爱基督,那你就会爱祂为之舍己和受死的教会。撒但只要让一代认为没必要那么严重,教会就会破坏了。不要成为破坏忠于基督趋势的那一代。

当我们唱“上帝是人千古保障,是人将来希望”时,我们必须记住要“好叫他们仰望神”(诗篇78:7)。每一代都必须仰望神。这希望不仅仅是关于永生的希望,而是希望神会为自己保护和延续西澳笃信圣经长老会。这就是祂真正的荣耀被世人所知的方式。年轻的千万莫忘记神在上一代的作为,也就是神为西澳笃信圣经长老会做的事。我们都必须这样做,“守他的命令”(诗篇78:7),而不爱世界。愿这会激发我们所有人以尽可能最好的方式来感谢神 — 通过活出见证、维护祂的真理并在每一代遵守祂的诫命。

为主服事,

潘潮剑牧师